Ma recette du far breton : le far "bio" de Claudie

 

 

ingrédients "bio" 

- 200 gr de farine

- 100 gr de sucre de canne (poudre)

- 3 oeufs de mes poules

- 600 ml de lait

- une noix de beurre salé

- une poignée de raisins secs

Préchauffer le four (chaleur tournante) à 260°,

 

Dans le cul de poule versez la farine, le sucre, les oeufs, environ 10% du lait et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et disparition des grumeaux (si c'est trop difficile de remuer ajoutez petit à petit un peu de lait).

 

Quand la pâte est bien lisse, verser petit à petit le reste du lait, bien remuer et laisser poser le temps de :

- Choisir un plat d'au moins 4 cm de hauteur, y mettre le beurre, puis enfourner dans le four chaud (bien surveiller la fonte du beurre);

- Le sortir du four quand le beurre est fondu, sans vous brûler, et en orientant le plat (laissez le beurre fondu s'étaler sur le fond et une partie des côtés du plat).

- Bien remuer une dernière fois la préparation, la verser dans le plat, ajouter les raisins secs et enfourner pendant au moins 15 mn,

 

Surveillez la cuisson sans ouvrir le four, c'est l'aspect du far qui vous guidera : il doit gonfler et être bien coloré (sans être brûlé).

 

Quand il est prêt : sortez le du four et laissez le refroidir.

 

Vous pourrez le déguster tiède ou froid, en dessert, au petit déjeuner ou en pique-nique; il se conservera 2 jours.

 

Bon appétit !

C'est une recette familiale que je fais au petit déjeuner, à mes clients en chambre d'hôtes,

Essayez-la ! et commentez;

à plus, Claudie

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