ma brioche "bio" en machine à pain

 

INGREDIENTS (biologiques *) à verser dans l’ordre : 
- 75 gr de lait *

- 50 gr de beurre *
- 2 œufs *

- 1 pincée de sel
- 30 gr de sucre de canne en poudre *
- 300 gr de farine T65 *
- 1 Sachet de levure boulangère déshydratée (du type levure à pain en granules)

1) graisser la cuve de la machine avec de l’huile (d’olive par exemple)

2) dans la cuve, mettre tous les ingrédients dans l’ordre indiqué,

3) lancer le programme « pain sucré », je choisis la couleur moyenne et la taille la plus grande : 1kg,

4) facultatif : au bip rajouter ce que vous voulez : raisins…

5) laisser cuire,

6) démouler tout de suite à la fin du programme (pour éviter qu’elle « dégonfle ») et poser la brioche sur une grille sans la couvrir,

7) une fois froide, la couvrir d’un torchon.

 

Astuce : faire un creux dans la farine avant d’y déposer la levure.

 

Voila elle est vraiment facile, c’est un vrai délice au bon goût de beurre et sans trop de sucre.

Elle se conserve plusieurs jours dans un sac congélation non fermé.

A faire la veille, ainsi elle sera plus facile à trancher.

 

Cette brioche réveillera en vous de délicieux souvenirs d’enfance … par son odeur et son goût.

Bon appétit !