mon pain "bio" en machine à pain

INGREDIENTS (biologiques *) à verser dans l’ordre : 
- 1 cuillère à café d’huile d’olives* ou de noix*

- 260 gr d’eau en bouteille
- 6 gr de sel *

- 400 gr de farine* T65 (200 gr) et T80 (200 gr)
- 25 gr de préparation fermentescible à base de levain de seigle déshydraté*.

1) versez les ingrédients dans l’ordre indiqué dans la cuve,

2) sélectionnez le programme « pain français », je choisis la couleur moyenne et la taille la plus grande : 1kg ; ainsi le temps de pose sera plus long,

4) facultatif : au bip ajoutez ce que vous voulez (noix, raisins…)

5) laissez poser et cuire sans ouvrir le couvercle,

6) démoulez le tout de suite dès la fin du programme, laissez-le refroidir sur une grille sans le couvrir, ainsi la croûte sera plus croustillante.

 

Astuce : faire un creux dans la farine avant d’y déposer le levain déshydraté.

 

Voila c’est vraiment facile et c’est un vrai délice.

Il se conserve plusieurs jours dans un sac en toile.

 

Ce pain confectionné avec de la farine biologique réveillera vos papilles et vous rassasiera.

 

Bon appétit !